Receta de acelgas a la crema

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Esta receta de acelgas a la crema con champiñones y papas rústicas te llevará a un viaje de sabor y nutrición. Aprovecha lo mejor de las acelgas con una preparación cremosa y saludable, ideal para satisfacer tus antojos y cuidar tu bienestar.

Receta de acelgas a la crema

Información:

  • Preparación: 90 minutos
  • Comensales: 4 personas
  • Tipo: plato de fondo
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

Los ingredientes utilizados en esta receta de acelgas a la crema con champiñones son fáciles de conseguir, pero como cualquier receta, puedes adaptar o cambiar algunos ingredientes según tengas disponible. Por ejemplo, si no tienes acelgas, las puedes reemplazar por espinacas y quedarán igual o aún más deliciosas.

  • 1 mata de acelgas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 Cebolla cortada en cubitos
  • 1 Ajo picado
  • 1/2 Pimentón picado en cubitos
  • 1 bandeja de champiñones cortados en trozos pequeños
  • 1 caja de crema espesa (200 gramos)
  • Sal, pimienta, romero y orégano a gusto
  • Cilantro (opcional)
  • 5 papas con cáscara cortadas en gajos

¿Necesitas reemplazar algún ingrediente?

  • La crema espesa la puedes reemplazar por una crema más liviana o salsa blanca.
  • Los champiñones en bandeja los puedes reemplazar por champiñones en tarro.
  • Aunque el ingrediente principal de esta receta es la acelga, la puedes reemplazar por espinacas.

📋 Contenido de la receta

Cómo hacer acelgas a la crema

Existen muchas recetas con acelgas, pero sin duda que esta es una de las más preparadas, la mezcla de acelgas, crema y champiñones logran un sabor que deleita a cualquiera. Sigue estos sencillo pasos y prepara la mejor versión de esta receta para sorprender a tus invitados.

Paso 1:

Sofreír en un sartén con un poco de aceite precalentado la cebolla, ajo y pimentón hasta que la cebolla esté un poco transparente.

Sofrito para las acelgas a la crema
Sofrito para acelgas a la crema

Paso 2:

Incorporar champiñones cortados y seguir salteando, puedes hacerlo también con carne o pollo picado, agrega sal, orégano y pimienta a gusto.

Acelgas a la crema y champiñones
Acelgas a la crema y champiñones

Paso 3:

Agregar cilantro al sofrito, este le dará aun mas sabor a la receta.

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Acelgas a la crema y cilantro
Acelgas a la crema con cilantro

Paso 4:

Cortar la mata de acelgas y colocarlas posteriormente a la mezcla del sofrito y champiñones (la acelga va cruda).

Mata de acelgas picada
Mata de acelgas picada

Paso 5:

Seguir con la mezcla, revolver y cocinar hasta que la acelga esté blanda.

Sofrito, champiñones, acelga
Acelgas a la crema a punto

Paso 6:

Agregar la crema espesa a la mezcla y revolver un momento muy breve y luego reservar.

Acelgas con crema espesa
Acelgas con crema espesa

Tip: si la mezcla te quedó muy líquida se puede espesar con maicena. Para ello debes colocar y mezclar en una taza con agua cocida fría unas cucharaditas de maicena y que luego se va incorporando a la mezcla hasta llegar al punto de espesor que deseas.

Acelgas a la crema con champiñones
Acelgas a la crema con champiñones lista

Acompañamiento para las acelgas a la crema

Ahora tan sólo queda preparar el acompañamiento para las acelgas a la crema, en este caso haremos papas rústicas al horno. Te enseño como:

  • Lavar bien las papas si las haces con cáscara y luego cortar en gajos.
  • Colocar las papas crudas en una bandeja para horno, colocar aceite, orégano, ajo, ají de color, sal y romero
  • Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente 200 grados.

Papas rústicas en gojas al horno
Papas rústicas al horno

¿Qué beneficios y propiedades tiene consumir la acelga?

Consumir acelgas es beneficioso para la salud en varios aspectos, aquí te decimos algunos:

  • Mejoran la circulación sanguínea y ayudan a mantener tus huesos sanos.
  • Aportan gran cantidad de fibra, ideal para quienes sufren de estreñimiento.
  • Ayudan a combatir la anemia porque contienen gran cantidad ácido fólico y fierro.
  • Contribuyen a equilibrar los índices de colesterol.
  • Tienen abundante cantidad de agua y potasio, por lo que tienen propiedades diuréticas.

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