Receta de acelgas a la crema
Esta receta de acelgas a la crema con champiñones y papas rústicas te llevará a un viaje de sabor y nutrición. Aprovecha lo mejor de las acelgas con una preparación cremosa y saludable, ideal para satisfacer tus antojos y cuidar tu bienestar.
Información:
- Preparación: 90 minutos
- Comensales: 4 personas
- Tipo: plato de fondo
- Dificultad: fácil
Ingredientes:
Los ingredientes utilizados en esta receta de acelgas a la crema con champiñones son fáciles de conseguir, pero como cualquier receta, puedes adaptar o cambiar algunos ingredientes según tengas disponible. Por ejemplo, si no tienes acelgas, las puedes reemplazar por espinacas y quedarán igual o aún más deliciosas.
- 1 mata de acelgas
- 1 cucharada de aceite
- 1 Cebolla cortada en cubitos
- 1 Ajo picado
- 1/2 Pimentón picado en cubitos
- 1 bandeja de champiñones cortados en trozos pequeños
- 1 caja de crema espesa (200 gramos)
- Sal, pimienta, romero y orégano a gusto
- Cilantro (opcional)
- 5 papas con cáscara cortadas en gajos
¿Necesitas reemplazar algún ingrediente?
- La crema espesa la puedes reemplazar por una crema más liviana o salsa blanca.
- Los champiñones en bandeja los puedes reemplazar por champiñones en tarro.
- Aunque el ingrediente principal de esta receta es la acelga, la puedes reemplazar por espinacas.
Cómo hacer acelgas a la crema
Existen muchas recetas con acelgas, pero sin duda que esta es una de las más preparadas, la mezcla de acelgas, crema y champiñones logran un sabor que deleita a cualquiera. Sigue estos sencillo pasos y prepara la mejor versión de esta receta para sorprender a tus invitados.
Paso 1:
Sofreír en un sartén con un poco de aceite precalentado la cebolla, ajo y pimentón hasta que la cebolla esté un poco transparente.
Paso 2:
Incorporar champiñones cortados y seguir salteando, puedes hacerlo también con carne o pollo picado, agrega sal, orégano y pimienta a gusto.
Paso 3:
Agregar cilantro al sofrito, este le dará aun mas sabor a la receta.
Paso 4:
Cortar la mata de acelgas y colocarlas posteriormente a la mezcla del sofrito y champiñones (la acelga va cruda).
Paso 5:
Seguir con la mezcla, revolver y cocinar hasta que la acelga esté blanda.
Paso 6:
Agregar la crema espesa a la mezcla y revolver un momento muy breve y luego reservar.
Tip: si la mezcla te quedó muy líquida se puede espesar con maicena. Para ello debes colocar y mezclar en una taza con agua cocida fría unas cucharaditas de maicena y que luego se va incorporando a la mezcla hasta llegar al punto de espesor que deseas.
Acompañamiento para las acelgas a la crema
Ahora tan sólo queda preparar el acompañamiento para las acelgas a la crema, en este caso haremos papas rústicas al horno. Te enseño como:
- Lavar bien las papas si las haces con cáscara y luego cortar en gajos.
- Colocar las papas crudas en una bandeja para horno, colocar aceite, orégano, ajo, ají de color, sal y romero
- Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente 200 grados.
¿Qué beneficios y propiedades tiene consumir la acelga?
Consumir acelgas es beneficioso para la salud en varios aspectos, aquí te decimos algunos:
- Mejoran la circulación sanguínea y ayudan a mantener tus huesos sanos.
- Aportan gran cantidad de fibra, ideal para quienes sufren de estreñimiento.
- Ayudan a combatir la anemia porque contienen gran cantidad ácido fólico y fierro.
- Contribuyen a equilibrar los índices de colesterol.
- Tienen abundante cantidad de agua y potasio, por lo que tienen propiedades diuréticas.
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