Receta de alfajores
Aprende a preparar estos exquisitos alfajores de maicena y manjar con esta sencilla receta para disfrutar en familia en la hora del té o en cualquier momento.
Cómo hacer alfajores de maicena
Ingredientes:
- 150 grs de aceite
- 150 grs azúcar
- 1cda grande esencia de vainilla
- 8 yemas
- 500 grs de almidón de maíz (maicena)
- 10 grs o 1 cucharada bien grande de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 650grs manjar
- 50grs coco rallado
Pasos
Paso 1: Batir el aceite con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y de color pálido. Integra la vainilla y las yemas de a dos.
Paso 2: Mezclar el almidón de maíz con la sal y el polvo para hornear e incorpóralo a la mezcla anterior en 3 o 4 partes. Ten cuidado y bate de a poco porque vas a llenar la cocina de almidón.
Paso 3: Una vez que tengas la masa, intégrala, pásala a la mesa y con la palma de la mano aplasta de a poco la masa contra la mesa, para que se termine de integrar bien. Una vez lista, te queda una masa súper lisa, envolverla en papel alusa y llevarla una hora al refrigerador.
Paso 4: 15 minutos antes de estirar la masa, precalentar el horno a temperatura media (170/180 grados). Retirar la masa del refrigerador, y con poca harina estirarla en la mesada de 1cm de alto y corta las tapas de alfajor.
Paso 5: Colocar las tapitas en placas levemente mantequilladas y cocinarlas en un horno de 10 a 15 minutos. Una vez que las toques y se despeguen fáciles de la placa ya están listas, tienen que lograr un leve dorado en la base. Retirarlas y dejarlas enfriar.
Paso 6: Colocar el majar en la mitad de las tapas y por encima coloca la otra tapa.
Paso 7: Aplastar con cuidado para que el majar llegue a los bordes y luego pasarlo por coco rallado.