
Te traemos otra gran receta con fotografías de cada paso desde Cocina fácil con Margarita en Facebook, unas exquisitas canastitas de pollo con verduras y ensalada a elección.
Receta para hacer canastas de pollo y verduras

Información:
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Comensales: 6 porciones
- Dificultad: baja
Ingredientes para el sofrito:
- 1 pimentón picado en cubitos
- 1 ajo picado o molido
- 1 zanahoria rallada
- Cilantro y cebollín picado
- Orégano y comino a gusto
- Ají de color a gusto
- 3 cucharadas de aceite
Ingredientes para la masa:
- 800 gramos de harina con polvos de hornear
- 50 gramos de manteca
- Una cucharadita de sal
- Un tazón de agua tibia
Para rellenar las canastitas:
- 1 pechuga de pollo grande
- 6 láminas de queso mantecoso
- Crema de leche
- 300 gramos de choclo
- Medio zapallo italiano en cubitos
- Otras verduras a elección
Cómo hacer canastas de pollo
Sigue estos sencillos pasos desde el sofrito, la masa hasta el relleno y prepara las mejores canastitas de pollo para sorprender a tus invitados:
Sofrito:
1. Sofreír en un sartén con aceite, la zanahoria, pimentón, ajo, cebollín, orégano, comino y ají color

2. Agregar la pechuga picada en cubitos al sofrito

3. Agregar al sofrito verdeo de cebollín y cilantro picado

4. Mezclar bien y agregar sal a gusto

5. Agregar las verduras (choclo y zapallo italiano) o puedes agregar las verduras que quieras

Masa:
Para la masa utilizar los 800 gramos de harina, 50 gramos de manteca, una cucharadita de sal y un tazón grande de agua tibia.
1. Mezclar hasta formar una masa lisa, también la puedes hacer con harina integral

2. Dividir la masa en 6 porciones

3. Estirar la masa con un uslero, no debe quedar tan delgada para que soporte el peso del relleno

4. Formar las canastas, humedecer por las orillas y apretarlas bien para que no se desarmen

Relleno:
1. Agregar el relleno que preparamos anteriormente a las canastas formadas

2. Agregar encima un poco de crema de leche

3. Colocar una lámina de queso mantecoso a cada canasta

4. Una vez listas, pincelar la masa con huevo batido para que se doren en el horno
Hornear:
Es el momento de cocer las canastas, puedes hacerlo en un horno convencional o freidora de aire.
- Para el horno eléctrico convencional colocar las canastas rellenas a 180 grados por unos 25 a 30 minutos o hasta que la masa de las canastas de pollo estén doradas
- Si utilizas una freidora de aire, poner en 180 grados por 10 minutos hasta dorar las canastitas
Ahora que ya están listas las canastitas de pollo y verdura, puedes disfrutarlas con una rica ensalada de lechuga o simplemente solas.

Tip: Puedes variar esta receta utilizando otro tipo de verduras o por ejemplo champiñones, tomates; incluso cambiar la carne de pollo por carne de vacuno o jamón.
Otras recetas que te pueden interesar:
- Cómo hacer budín de jurel
- Receta de acelgas a la crema
- Sopaipillas con zapallo
- Receta de Cordon Bleu de Pollo