
Te traemos esta receta de chupe de jurel en tarro (en lata) al horno, perfecto para disfrutar en el almuerzo. Esta es una receta fácil de realizar, además los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.
Receta para hacer chupe de jurel

Información:
- Preparación: 40 minutos
- Comensales: 4 personas
- Receta: rápida y económica
- Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 600 gramos de jurel (2 tarros)
- 400 gramos de crema espesa (2 cajitas)
- 1 pan de marraqueta u otro pan de su preferencia
- 1 taza de leche
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- Sal, orégano, pimienta y ají de color a gusto
- Cilantro o Perejil (opcional)
Tip: Puedes reemplazar la crema espesa por dos huevos bien batidos y quedará igual de rico. El objetivo de estos ingredientes es dar consistencia a la mezcla.
Cómo hacer el chupe de jurel
Explicaremos esta receta de chupe de jurel con seis sencillos pasos para que te demores lo menos posible y sea fácil de entender. En cada paso hay una foto asociada para que tu experiencia sea mejor.
1. Abrir los tarros de jurel, vaciar el jugo y limpiar quitando las espinas, luego desmenuzar.

2. En un bowl picar el pan de marraqueta y luego añadir la leche. Posteriormente desmenuzar el pan con la leche y dejar reposar. El pan también puede ser rallado, es cosa de gustos.

3. Picar la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños, posteriormente sofreír en un sartén con aceite. Añadir la sal, orégano, pimienta, ají de color y un poco de perejil o cilantro.

4. Una vez el sofrito esté listo, incorporar el jurel y mezclar. Acto seguido, incorporar la crema y mezclar nuevamente. Por último agregar el pan remojado y mezclar.

5. Ahora es momento de colocar la mezcla en los moldes, pueden ser individuales (recomendado) o en uno grande. Nosotros utilizamos 4 pocillos de greda a los cuales los untamos con mantequilla antes de colocar la mezcla.

6. Colocar queso rallado o láminas de queso mantecoso de tal forma que cubra toda la mezcla y llevar al horno por unos 20 minutos a 180 grados o hasta que el queso esté gratinado.

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