Receta de churrascas

Receta fácil para cocinar unas deliciosas churrascas chilenas al sartén, al horno eléctrico o a la parrilla en un tiempo máximo de 45 minutos para servir. Las churrascas pueden reemplazar perfectamente al pan que compras a diario en la panadería.

Churrascas
Indice

Cómo hacer churrascas al horno o al sartén

Información

  • Tiempo: 45 minutos
  • Receta: fácil
  • Porciones: 6 a 8

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de aceite vegetal.

Preparación

Sigue estos siete sencillos pasos y prepara las mejores churrascas al sartén, al horno o a la parrilla, para sorprender a tus invitados.

  1. En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
  2. En un tazón  mezclar el agua tibia con el aceite.
  3. Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.
  4. Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano.
  5. Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, de 13 a 15 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor.
  6. Pinchar con un tenedor en ambos lados.
  7. Cocinar en un sartén caliente a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más. Probar la primera para ajustar tiempos. Si utilizas una parrilla con carbón, procura tener un fuego medio alto e ir dando vueltas las churrascas cada cierto tiempo.

¿En qué momento están listas las churrascas?

Simplemente debes verificar que estén cocidas. Ahora que ya están cocidas, espera un momento para que idealmente las puedas servir tibias.

Esta deliciosa receta de churrascas puede reemplazar el pan sin problemas. Si te quedaste sin pan, sin duda que es una opción de pan casero, fácil de realizar y barata, así como lo es también el pan amasado.

Además es un producto muy versátil. Las puedes comer con queso, jamón, mantequilla, margarina, pebre, palta, etc. Las puedes acompañar en una sopa. Es infaltable en un asado ya que las puedes hacer en la parrilla.

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