
El Cordon Bleu es una técnica culinaria en la que se envuelve un filete de carne, generalmente de pollo o cerdo, con jamón y queso, y luego se fríe o se hornea. El nombre “Cordon Bleu” significa “cuerda azul” en francés, y se refiere a la orden de caballería francesa del mismo nombre, que era conocida por su alta calidad y excelencia.
Como hacer cordon bleu de pollo
El Cordon Bleu se suele servir caliente, y puede acompañarse con una variedad de guarniciones, como puré de papas, arroz o ensaladas.

Usaremos una pechuga de pollo entera, la cual alcanza para tres porciones aproximadamente.
Información
- Tiempo total: 45 minutos
- Porciones: 3 porciones
- Categoría: plato principal
- Dificultad: fácil
- Calorias: 300
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 3 láminas de jamón
- 3 láminas de queso
- Un plato con harina
- Un plato con huevo batido con un poco de orégano y ajo picado
- Un plato con pan rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Usaremos una pechuga entera de pollo como se ven en la imagen.

2. Cortar la pechuga en forma de filetes lo más delgado que puedas y que quede lo más entera posible como las escalopas.

3. Puedes utilizar una bolsa de plástico, la pones encima de cada filete y la vas aplastando con golpes suaves para que así estire aun más la carne de pollo.

4. Agregar sal y pimienta a gusto a todos los trozos.

5. Ahora enrollar el jamón con el queso, que vaya quedando en forma de sobres.

6. Coloca el sobre de jamón con queso encima de un trozo de pollo.

7. Ahora envuelve nuevamente el filete de pollo junto con el jamón y queso.

8. Ten listo los platos de harina, huevo batido y pan rallado.

9. Pasa el rollo de pollo en el plato de harina, procura sujetarlo bien para que no se desarme.

10. Ahora pásalo por el plato de huevo batido y orégano.

11. Finalmente pásalo por el plato de pan rallado con cuidado, tómalo y vas apretando para que quede bien firme con el pan y le vas dando forma para que no se salga en relleno.

12. Cada uno de los filetes de pollo debe quedar como se ve en la siguiente foto.

13. Ahora toca cocinar el pollo, se pueden hacer en una freidora de aire, en horno a gas o eléctrico o freír en sartén con aceite. En nuestro caso usaremos una freidora de aire. Antes de cocinarla en la freidora, rociar un poco de aceite para que queden mas dorados.

14. Colocar 15 minutos por lado a 190° grados o hasta que se vean dorados ambos lados.

15. Listo, ya puedes disfrutar de tu cordon bleu de pollo acompañado de arroz blanco.

Otras recetas con pollo que te pueden interesar:
La receta original la puedes encontrar en el fanpage de Cocina fácil con Margarita en Facebook.