Cómo hacer dulces chilenitos

En ComoHacer.cl te enseñamos a preparar estos deliciosos dulces chilenitos rellenos con manjar y decorados con coco rallado con una receta fácil de realizar.

Indice

Información

  • Preparación: 45min
  • Dificultad: fácil
  • Porciones: 20

Ingredientes

  • 2 tazas de Harina.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1  Huevo entero.
  • 1 cucharada sopera de pisco (opcional).
  • ½ cucharada sopera de jugo de naranja.
  • 1 kilo de manjar.
  • Azúcar flor
  • Coco rallado.

Instrucciones

  1. En un bowl cernimos la harina con un colador y le agregamos las yemas de huevo.
  2. Se agrega el huevo entero y añadimos el jugo de naranja y el pisco.
  3. Revolver hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Juntamos la masa y formamos una bola con ella. Si la masa está seca agrégale una cuchara de agua.
  5. En una superficie, espolvoreamos harina, y con ayuda de un rodillo extendemos la masa. El grosor debe ser más o menos de dos milímetros.
  6. Tienen que quedar delgadas y luego la pinchamos con el tenedor. Precalentar el horno a 160°C.
  7. Cortamos para poder formar los chilenitos rellenos. Puedes usar un cortador o un vaso grande.
  8. En una lata colocar las galletas y hornear durante 10 minutos. Al momento de colocarlas en la lata oprimimos el centro de la galleta con nuestro dedo pulgar, para darle forma.
  9. Dejamos enfriar los chilenitos y procedemos a untarles el manjar y a unirlos.
  10. Podemos cubrir los chilenitos rellenos con  azúcar flor  y coco rallado por los bordes.

Chilenitos rellenos con manjar decorados con merengue

Otra opción para decorar los chilenitos es con merengue. Para hacerlo puedes seguir este consejo:

¿Cómo hacer merengue?

  • 3 claras
  • 1 taza azúcar
  • ½ taza de azúcar flor.

En una olla con agua se pone al fuego y una vez hirviendo en un pocillo se colocan las claras y el azúcar normal y azúcar flor, se bate hasta que esté duro.

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