
El huevo a la copa es una opción de desayuno sencilla y deliciosa que se puede preparar en casa con pocos ingredientes y muy poco tiempo. Sigue esta receta fácil para preparar un huevo a la copa perfecto en menos de 10 minutos. ¡Manos a la obra!
Receta de huevo a la copa

Para 1 porción
A continuación, te presentamos una receta detallada para preparar un huevo a la copa clásico.
Información
- Tiempo: 5 a 10 minutos
- Dificultad: fácil
- Porciones: 1
- Categoría: desayuno
Ingredientes
- 1 huevo fresco
- 1 pizca de sal
- Agua suficiente para cubrir el huevo en una olla
- Pimienta (opcional)
Instrucciones
- Llena una olla con agua suficiente para cubrir el huevo y ponla a fuego medio-alto.
- Cuando el agua comience a hervir, agrega una pizca de sal.
- Con cuidado, coloca el huevo en la olla con una cuchara o espumadera.
- Cocina el huevo durante 3-4 minutos para que la clara se cocine y la yema quede líquida.
- Si deseas la yema más cocida, cocina durante 5-6 minutos.
- Una vez que el huevo esté cocido a tu gusto, retira la olla del fuego.
- Con una cuchara o espumadera, retira el huevo de la olla y colócalo en una taza o copa.
- Corta la parte superior del huevo con un cuchillo o tijeras y sazona con sal y pimienta a gusto.
Información Nutricional
- Calorías: 78 kcal
- Proteína: 6,29 grs
- Grasa: 5,3 grs
- Carbohidratos: 0,56 grs
- Fibra: 0 grs
- Azúcares: 0,56 grs
- Colesterol: 185 mg
- Sodio: 140 mg
El huevo es una excelente fuente de proteínas y nutrientes esenciales, como la vitamina D, la vitamina B12 y el hierro. sin embargo, también es alto en colesterol. Además, ten en cuenta que la cantidad de calorías y nutrientes puede variar según el tamaño del huevo y los ingredientes adicionales que se utilicen en la preparación del plato.
Diferentes tiempos de cocción del huevo a la copa
Acompaña con una tostada, churrascas o pan amasado para untar la yema líquida, o sírvelo como guarnición para un plato principal. Si quires ver más recetas de comida, presiona aquí.