
Aprende a hacer con esta receta fácil una exquisita leche nevada, un postre clásico de la cocina chilena que aun es preparado en muchos hogares.
Cómo hacer leche nevada

Ingredientes
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 2 cucharitas de maicena
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
Pasos
- En un bowl batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar.
- En un bowl batir las yemas. Reservar.
- En una olla hervir la leche junto con el azúcar y vainilla. Luego colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengues con la ayuda de una cuchara.
- Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.
- Cuando estén todos los copos cocidos, revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Revolver constantemente y retirar del fuego.
Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Luego espolvorear con canela.
📋 ¿Qué vas a encontrar aquí?