
El mojito es un cóctel originario de Cuba. Se dice que el mojito tiene sus raíces en la bebida tradicional cubana llamada “El Draque”, que se hacía con ron, limones, hierbas y azúcar y se le atribuye su creación al famoso pirata inglés Sir Francis Drake.
¿Conoces el Ramazzotti Spritz? Este cóctel es muy versátil y puede ser acompañado con mariscos, ensaladas e incluso postres. Conoce nuestra receta de Ramazzotti Spritz y aprende a preparar este delicioso cóctel en pocos pasos.
¿Cómo hacer mojito cubano?

La receta de mojito cubano moderno se hace con ron, limones, menta fresca, azúcar y agua y se ha vuelto muy popular en todo el mundo. Aunque es originario de Cuba, el mojito se ha convertido en un cóctel internacionalmente reconocido y se puede encontrar en muchos lugares del mundo.
Información:
- Porciones: 1
- Tiempo: 5 minutos
- Dificultad: fácil
- Origen: cubano
Ingredientes:
Para hacer esta receta de mojito, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 10 hojas de menta fresca
- 1/2 limón verde
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 100 ml. de ron blanco
- 100 ml. de agua mineral con gas
- Hielo picado o cubos de hielo
Preparación:
- En un vaso alto, agrega las hojas de menta fresca y el azúcar moreno.
- Usando un tenedor o una cuchara de madera, machaca las hojas de menta y el azúcar hasta que queden bien trituradas y el azúcar se haya disuelto.
- Agrega el ron blanco y el jugo de medio limón verde al vaso y revuelve bien.
- Agrega hielo picado al vaso hasta que esté casi lleno.
- Agrega agua con gas y revuelve suavemente.
- Decora con una hoja de menta y una rodaja de limón verde.
- Sirve inmediatamente.
Nota: Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto personal. También puedes usar una cucharada de azúcar granulado en lugar del azúcar moreno, si lo prefieres.
Mojito cubano paso a paso en video
En este video se puede ver la preparación completa de la receta de mojito cubano paso a paso y con los mismos ingredientes de esta receta.