Receta de pajaritos dulces

Te presentamos una receta antigua de la zona sur de Chile, esta receta de pajaritos dulces es muy parecida a las roscas y es un dulce típico de la cocina tradicional chilena.

Receta Pajaritos Dulces
Indice

Ingredientes para hacer pajaritos dulces

Para la masa:

  • 1 kilo de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 60ml. de aceite
  • ½ taza de azúcar
  • 2 yemas
  • agua tibia

Para el merengue:

  • 2 claras
  • 6 cucharadas de azúcar

Cómo hacer pajaritos dulces

Paso 1: En un bowl agregar harina, levadura, el azúcar, el aceite, las yemas y se mezclan revolviendo con una cuchara de palo.

Paso 2: Agregar el agua tibia para conseguir una masa homogénea.

Paso 3: Hacer bolitas aplastadas y dejar reposar por 30 minutos.

Paso 4: Hornear por 10 minutos o hasta que estén dorados.

Paso 5: Preparar el merengue con las claras de huevo y el azúcar. Debes batir las claras con velocidad baja hasta que salga espuma y posteriormente subir la velocidad del batido para agregar el azúcar y una pizca de sal. El merengue estará listo cuando esté firme y no aguado, como se ve en la siguiente imagen.

Cómo hacer merengue o betún
Merengue para pajaritos dulces

Paso 6: Cuando estén listos, los pajaritos se cubren con el merengue y se ponen en el horno hasta que se doren en muy pocos minutos.

Sigue esto sencillos pasos y prepara los mejores pajaritos dulces, puedes comerlos junto con un té o con lo que mejor combine.

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