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Receta de panqueques

Panqueques

Te compartimos esta receta fácil de como hacer panqueques caseros con manjar o con cualquier ingrediente que desees, pueden ser dulces o salados y son exquisitos en todo momento.

Cómo hacer panqueques con manjar, receta fácil y rápida

Panqueques

Esta receta de panqueques caseros es rápida de preparar, además utiliza ingredientes que son de fácil acceso, es una excelente alternativa para la hora del té, una once en familia y por qué no, para el desayuno.

Información

  • Porciones: 12
  • Comensales: 6
  • Tiempo: 25 minutos
  • Dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina: 4 a 5 cucharadas
  • Huevos: 2
  • Leche:  ¼ a ½ taza
  • Aceite: 2 cucharadas
  • Sal: 1 pizca

Relleno:

  • Manjar, desde 250 gramos.

Instrucciones

Sigue estos seis sencillos pasos y prepara los mejores panqueques con manjar para sorprender a tus invitados:

Preparar los panqueques

Cómo hacer masa para panqueques

Paso 1: Batir en un bowl los huevos con la pizca de sal y se agrega la harina hasta que no te queden grumos y la masa quede densa como una crema espesa. Fíjate si necesita más o menos harina de lo que dice la receta.

Paso 2: Agrégale la leche de a poco, mientras vas mezclando, hasta que quede una preparación ligera, pero que no corra demasiado.

Paso 3: Agrega el aceite, mezcla, tapa la preparación y llévala al refrigerador  a descansar por media hora (la harina de la masa en el descanso se hidrata, así que si te queda más espesa puedes agregarle un poco más de leche para que corra bien).

Paso 4: Una vez pasada la media hora. En una sartén, úntalo con una gota de aceite y hecha un poco de la mezcla de panqueques (1 cucharón chico, aproximadamente). Gira el sartén, así la masa llega a todos los bordes; el panqueque tiene que ser finito, así que ten en cuenta lo que dice el paso anterior.

Paso 5: Cocínalo durante 1 minuto o menos por cada lado del panqueque, procura que no se queme, esto depende de que tan fuerte esté la llama de la cocina.

Paso 6: A medida que los vas cocinando resérvalos apilados en un plato para rellenarlos posteriormente.

Rellenar los panqueques con manjar

Una vez listos todos los panqueques, empieza a rellenarlos. Coloca 2 o 3 cucharadas grandes de manjar o el ingrediente que tú quieras, este debe ponerse en un extremo del panqueque sin llegar a los bordes luego doblas el panqueque por encima del manjar, el extremo inferior y los costados, y después enróllalo.

Momento ideal para servir los panqueques

Idealmente espera a que los panqueques estén un poco tibios antes de servir, eso dependerá de que tan líquido te guste el manjar. Además los puedes acompañar con una cucharada de helado del sabor que mas te guste, aunque el de vainilla va muy bien en este caso.

Tip: si necesitas mantenerlos por más tiempo los puedes colocar en el refrigerador bien sellados para que los puedas disfrutar al día siguiente calentándolos en el horno eléctrico o microondas.

¿Con qué ingredientes puedo rellenar los panqueques?

Como te habrás dado cuenta, preparar los panqueques es muy sencillo, ahora sólo debes decidir con que los quieres acompañar. Las opciones son variadas entre dulce y salado, esta receta es válida para ambas opciones. Aquí te dejamos algunas ideas.

Salados:

  • Pollo desmenuzado con lechuga y salsa a elección.
  • Espinaca, champiñones y salsa blanca.
  • Jamón, queso fresco y palta.
  • Carne mechada y queso fundido.
  • Atún, tomate picado y orégano.

Dulces:

  • Plátano cortado en rodajas con salsa de chocolate.
  • Frutillas en rodajas con crema de chocolate blanco.
  • Mantequilla untada en el panqueque con mermelada.
  • Manjar o dulce de leche.
  • Frutas picadas con queso crema y azúcar.
  • Panqueque tibio con una bola de helado sabor vainilla.

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