Papas con chuchoca
Te presentamos una receta muy fácil para preparar unas ricas papas con chuchoca y zapallo (puedes reemplazar la chuchoca por polenta), perfectas para disfrutar en el almuerzo con una chuleta de cerdo o bistec al sartén.
Receta fácil para hacer papas con chuchoca
Información
- Preparación: 40 minutos
- Comensales: 2 a 3 personas
- Receta: fácil y económica
- Cocina: receta chilena
Ingredientes
- 1 cebolla picada en cubitos
- 1 ajo picado bien fino
- Una pizca de ají de color
- 4 papas cortada en cubos
- Un trozo de zapallo cortado en cubos
- Sal a gusto
- Orégano a gusto
- Pimienta a gusto
- Media taza de chuchoca o polenta
Pasos para hacer las papas y zapallo con chuchoca
Sigue estos siete sencillos pasos y prepara las mejores papas con zapallo para sorprender a tus invitados:
Paso 1: Sofreír cebolla picada, ajo picado y ají de color.
Paso 2: Agregar al sofrito las papas picadas y el zapallo.
Paso 3: Agregar agua fría hasta que cubra todo, sal, orégano y pimienta.
Paso 4: Dejar cocinar hasta que las papas y el zapallo estén blandos.
Paso 5: Una vez cocida la papa y el zapallo agregar la chuchoca o polenta, puedes ocupar media taza. En este caso es poca cantidad ya que es para dos a tres personas. Agregar en forma de lluvia la chuchoca o polenta.
Tip: puedes colocar un poco más de agua caliente y mezclar bien para que no quede tan seco.
Paso 6: Mezclar hasta que la chuchoca esté blanda, aproximadamente 5 minutos a fuego medio sin dejar de mezclar.
Paso 7: listo para servir, las puedes acompañar con un bistec, longaniza, chuleta, pollo o carne, con lo que tú quieras.