
Te enseñamos cómo hacer este rico y delicioso pie de limón casero desde la masa hasta el merengue con esta receta chilena fácil y rápida de preparar.
Cómo hacer pie de limón con merengue

Información de la receta
- Dificultad: media
- Tiempo: 60 minutos
- Categoría: postres
- Porciones: 8
Ingredientes para el pie de limón
- 1 tarro de leche condensada
- 4 huevos
- 2 limones para jugo de limón
- 6 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas colmadas de azúcar granulada o una taza de azúcar
- Azúcar flor para la masa
- 3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
- 40 grs. de margarina.
- 2 cucharadas de leche fría
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Ralladura de un limón
Instrucciones para preparar el pie de limón
1.- Masa:
- Unir la harina con polvos de hornear, 3 cucharadas de azúcar flor, 40 gramos margarina, un huevo entero y la leche muy bien con las manos.
- Extender en un molde enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Es ideal tener la mantequilla a temperatura ambiente.
- Hornear casi completamente 10 minutos a 180°C.
2.- Relleno:
- Batir muy bien 3 yemas, agregar de a poco el tarro de leche condensada, luego el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Poner en espera al refrigerador.
- Sacar del horno, vaciarle encima el relleno y nuevamente al horno por unos 5 minutos como máximo.
- Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.
3.- Merengue:
- En una olla colocar el azúcar granulada restante con un poco de agua, mientras tanto batir las claras a nieve y cuando el azúcar esté disuelto y este formado un almíbar agregar de a poco a las claras batidas.
- Se deja de batir cuando las claras estén frías.
- Luego se montan sobre el pie de limón, y puede colocarlo al horno para que se dore.
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