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Cómo hacer alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Ingredientes:

  • 150 grs de aceite
  • 150 grs azúcar
  • 1cda grande esencia de vainilla
  • 8 yemas
  • 500 grs de almidón de maíz (maicena)
  • 10 grs o 1 cucharada bien grande de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 650grs manjar
  • 50grs coco rallado

Batir el aceite con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y de color pálido. Integra la vainilla y las yemas de a dos.

Mezclar el almidón de maíz con la sal y el polvo para hornear e incorpóralo a la mezcla anterior en 3 o 4 partes. Ten cuidado y bate de a poco porque vas a llenar la cocina de almidón.

Una vez que tengas la masa, intégrala, pásala a la mesa y con la palma de la mano aplasta de a poco la masa contra la mesa, para que se termine de integrar bien. Una vez lista, te queda una masa súper lisa, envolverla en papel film (alusa)  y llevarla una hora al refrigerador.

15 minutos antes de estirar la masa, precalentar el horno a temperatura media (170/180 grados). Retirar la masa del refrigerardor, y con poca harina estirarla en la mesada de 1cm de alto y corta las tapas de alfajor.

Colocar las tapitas en placas levemente mantequilladas y cocinarlas en un horno de 10 a 15 minutos. Una vez que las toques y se despeguen fáciles de la placa ya están listas, tienen que lograr un leve dorado en la base. Retirarlas y dejarlas enfriar.

Colocar el majar en la mitad de las tapas y por encima coloca la otra tapa.

Aplastar con cuidado para que el majar llegue a los bordes y luego pasarlo por coco rallado.