Saltar al contenido

Cómo hacer Arroz con Leche

Arroz con leche

Aprende a preparar un exquisito arroz con leche, uno de los postres más típicos y clásicos en Chile y en todo el mundo, con un toque aromatizador de canela y limón.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 250 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 canela en rama
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Pasos:

  1. Coloca al fuego  una olla con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz.
  2. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. Escurre el arroz
  3. En otra olla colóca la leche y el azúcar a fuego lento, dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz ya escurrido, el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón.
  4. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos. Después  lo echas a una fuente plana, espolvoreándolo con la canela molida.

Servir frío.