Saltar al contenido

Cómo hacer brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche tibia
  • 3/4 Trozo de cobertura de chocolate de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal.

Pasos:

  1. Precalentar el horno (180°C).
  2. Enmantequillar un molde cuadrado y colocar en el fondo papel de mantequilla.
  3. En un bol batir la mantequilla, agregar azúcar, los huevos uno a uno, enseguida la vainilla y leche.
  4. Agregar el chocolate derretido y siempre batiendo por un minuto y luego agregar la harina, polvos de hornear y sal. Unir todo muy bien, vaciar la mezcla al molde y hornear por unos 25 minutos.
  5. Puede que se demore un poco menos o más, depende de su horno. Por lo mismo para saber si está listo, pinchar en el centro con un palito de brocheta, si es este sale seco, es porque está listo.
  6. Voltear el brownie y dejar enfriar.
  7. Puede usar un cortador con la forma que desee, luego coloca el trozo de brownie en el microondas por unos 30 segundos.