Saltar al contenido

Cómo hacer calzones rotos

Calzones rotos

Ingredientes:

  • 3 Tazas de harina.
  • 1 ½ cuchara de polvos de hornear.
  • ½ taza de azúcar flor cernida.
  •  2 Cuchara de mantequilla o aceite
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo batido más dos yemas.
  • Ralladura de limón.

Pasos:

1.- Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos, incorporar la mantequilla o aceite y mezcle bien.

2.- Agregar agua suficiente para hacer una masa que se pueda sobar.

3.- Sobe la masa hasta que esté lista.

4.- Usleree la masa en una mesa enharinada hasta dejarla de unos 3mm de grosor. Corte rectángulos de10 cm

5.- Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

6.- Se calienta el aceite, se fríen los calzones rotos 1 minuto por lado y 30 segundos por el otro lado aproximadamente. Escúrralos.

7.- Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y luego espolvoree azúcar flor.