Saltar al contenido

Cómo hacer Calzones Rotos

Calzones rotos

Esta una receta fácil para hacer calzones rotos con un toque de ralladura de limón. Es una típica receta chilena para disfrutar en familia en cualquier momento.

Ingredientes:

  • 3 Tazas de harina.
  • 1 ½ cuchara de polvos de hornear.
  • ½ taza de azúcar flor cernida.
  •  2 Cuchara de mantequilla o aceite
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo batido más dos yemas.
  • Ralladura de limón.

Pasos:

1.- Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos, incorporar la mantequilla o aceite y mezcle bien.

2.- Agregar agua suficiente para hacer una masa que se pueda sobar.

3.- Sobe la masa hasta que esté lista.

4.- Usleree la masa en una mesa enharinada hasta dejarla de unos 3mm de grosor. Corte rectángulos de10 cm

5.- Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

6.- Se calienta el aceite, se fríen los calzones rotos 1 minuto por lado y 30 segundos por el otro lado aproximadamente. Escúrralos.

7.- Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y luego espolvoree azúcar flor.