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Receta calzones rotos

Calzones rotos

Cómo hacer calzones rotos

En ComoHacer.cl te enseñamos esta receta fácil de calzones rotos chilena con un toque de ralladura de limón.

Los calzones rotos son un dulce típico de la cocina chilena para disfrutar en familia o en cualquier momento, principalmente a la hora del té, pero sobre todo en invierno que es la época en que hace más frío en Chile.

Información:

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 30 a 40
  • Dificultad: fácil

Tip: en esta receta es muy importante el tiempo de fritura de las masitas, ya que si te pasas mucho, se pueden poner negras y un poco duras.

Receta chilena de calzones rotos

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina.
  • 1 ½ cucharada de polvos de hornear.
  • ½ taza de azúcar flor cernida.
  • 2 Cucharadas de mantequilla o aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo batido más dos yemas.
  • Ralladura de limón.

Cómo hacer calzones rotos

Sigue estos siete sencillos pasos con esta receta chilena de calzones rotos y sorprende a tus invitados:

Paso 1: Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos, incorporar la mantequilla o aceite y mezcle bien.

Paso 2: Agregar agua suficiente para hacer una masa que se pueda sobar.

Paso 3: Sobe la masa hasta que esté lista.

Paso 4: Extienda la masa y usleree la masa en una mesa enharinada hasta dejarla de unos 3mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm.

Paso 5: Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

Paso 6: Se calienta el aceite, se fríen los calzones rotos 1 minuto por lado y 30 segundos por el otro lado aproximadamente. Escúrralos.

Paso 7: Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y luego espolvoree azúcar flor.

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