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Canastas de pollo rellenas y verduras

Canastas de pollo y verdura

Te traemos otra gran receta con fotografías de cada paso desde Cocina fácil con Margarita en Facebook, unas exquisitas canastitas de pollo con verduras y ensalada a elección.

Receta para hacer canastas de pollo y verduras

Información:

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Comensales: 6 porciones
  • Dificultad: baja

Ingredientes para el sofrito:

  • 1 pimentón picado en cubitos
  • 1 ajo picado o molido
  • 1 zanahoria rallada
  • Cilantro y cebollín picado
  • Orégano y comino a gusto
  • Ají de color a gusto
  • 3 cucharadas de aceite

Ingredientes para la masa:

  • 800 gramos de harina con polvos de hornear
  • 50 gramos de manteca
  • Una cucharadita de sal
  • Un tazón de agua tibia

Para rellenar las canastitas:

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 6 láminas de queso mantecoso
  • Crema de leche
  • 300 gramos de choclo
  • Medio zapallo italiano en cubitos
  • Otras verduras a elección

Cómo hacer canastas de pollo

Sigue estos sencillos pasos desde el sofrito, la masa hasta el relleno y prepara las mejores canastitas de pollo para sorprender a tus invitados:

Sofrito:

1. Sofreír en un sartén con aceite, la zanahoria, pimentón, ajo, cebollín, orégano, comino y ají color

Sofrito
Sofrito

2. Agregar la pechuga picada en cubitos al sofrito

Pollo picado en trozos
Pollo trozado

3. Agregar al sofrito verdeo de cebollín y cilantro picado

Verdeo de cebollín y cilantro picado
Verdeo de cebollín y cilantro

4. Mezclar bien y agregar sal a gusto

Sofrito con cebollín y cilantro
Sofrito con cebollín y cilantro

5. Agregar las verduras (choclo y zapallo italiano) o puedes agregar las verduras que quieras

Sofrito con choclo y zapallo italiano
Sofrito con choclo y zapallo italiano

Masa:

Para la masa utilizar los 800 gramos de harina, 50 gramos de manteca, una cucharadita de sal y un tazón grande de agua tibia.

1. Mezclar hasta formar una masa lisa, también la puedes hacer con harina integral

Masa para las canastitas
Masa para las canastas

2. Dividir la masa en 6 porciones

Masa dividida
Masa dividida en seis

3. Estirar la masa con un uslero, no debe quedar tan delgada para que soporte el peso del relleno

Masa estirada
Masa estirada con uslero

4. Formar las canastas, humedecer por las orillas y apretarlas bien para que no se desarmen

Canastita de masa
Canastita de masa

Relleno:

1. Agregar el relleno que preparamos anteriormente a las canastas formadas

Canastitas rellenas con pollo y verduras
Canastitas rellenas con verduras y pollo

2. Agregar encima un poco de crema de leche

Canastitas con crema de leche
Canastitas con crema de leche

3. Colocar una lámina de queso mantecoso a cada canasta

Canastas con lámina de queso
Canastas con lámina de queso

4. Una vez listas, pincelar la masa con huevo batido para que se doren en el horno

Hornear:

Es el momento de cocer las canastas, puedes hacerlo en un horno convencional o freidora de aire.

  1. Para el horno eléctrico convencional colocar las canastas rellenas a 180 grados por unos 25 a 30 minutos o hasta que la masa de las canastas de pollo estén doradas
  2. Si utilizas una freidora de aire, poner en 180 grados por 10 minutos hasta dorar las canastitas

Ahora que ya están listas las canastitas de pollo y verdura, puedes disfrutarlas con una rica ensalada de lechuga o simplemente solas.

Canasta de pollo
Canasta de pollo

Tip: Puedes variar esta receta utilizando otro tipo de verduras o por ejemplo champiñones, tomates; incluso cambiar la carne de pollo por carne de vacuno o jamón.

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