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Cómo hacer churrascas

Churrascas

Churrascas al sartén, a la parrilla o en el horno eléctrico

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de aceite.

Pasos:

1.- En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.

2.- En un tazón  mezclar el agua tibia con el aceite.

3.- Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.

4.- Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano.

5.- Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, de 13-15 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor.

6.- Pinchar con un tenedor en ambos lados.

7.- Cocinar en un sartén caliente (sin aceite) a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más. Probar la primera para ajustar tiempos y asegurarse que estén cocidas.