Saltar al contenido

Cómo hacer Leche Asada

Leche asada

Esta es una receta fácil y sencilla de leche asada, un rico postre tradicional chileno a base de huevos, azúcar y leche que puedes disfrutar en familia.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 huevos
  • Caramelo: 3/4 taza de azúcar granulada.

Pasos:

1.- Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar y vainilla. Mezclar todo bien.

Caramelo:

En el molde o fuente que vaciará la mezcla. Humedezca el azúcar granulada con 3 cucharadas de agua y lleve a fuego suave, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no debe revolver.

2.- Colocar la mezcla de la leche en la fuente o molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno en la medida de lo posible.