
Aprende a hacer con esta receta fácil una exquisita leche nevada, un postre clásico de la cocina chilena que aun es preparado en muchos hogares.
Ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 2 cucharitas de maicena
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
Pasos:
1.- En un bowl batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar.
2.- En un bowl batir las yemas. Reservar.
3.- En una olla hervir la leche junto con el azúcar y vainilla. Luego colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengues con la ayuda de una cuchara.
4.- Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.
5.- Cuando estén todos los copos cocidos, revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Revolver constantemente y retirar del fuego.
Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Luego espolvorear con canela.