Saltar al contenido

Cómo hacer Leche Nevada

Leche nevada

Aprende a hacer con esta receta fácil una exquisita leche nevada, un postre clásico de la cocina chilena que aun es preparado en muchos hogares.

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo
  • 2 cucharitas de maicena
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar

Pasos:

  1. En un bowl batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar.
  2. En un bowl batir las yemas. Reservar.
  3. En una olla hervir la leche junto con el azúcar y vainilla. Luego colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengues con la ayuda de una cuchara.
  4. Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.
  5. Cuando estén todos los copos cocidos, revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Revolver constantemente y retirar del fuego.

Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Luego espolvorear con canela.