Saltar al contenido

Cómo hacer pan amasado

Pan Amasado

Receta de pan amasado

El pan amasado es un alimento perfecto cuando se dispone de poco tiempo para cocinar.

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 7 grs de levadura seca en polvo (21 grs de levadura fresca)
  • 8 grs (1 cucharadita) de azúcar
  • 8 grs (1 cucharadita) de sal
  • 80 grs de aceite
  • 250 cc de agua tibia

Pasos:

1.-En un bowl colocar la harina, sal, levadura, azúcar, aceite y poco a poco ir agregando el agua. Integrar muy bien todos los ingredientes.

2.- Luego amasar unos 15 minutos a mano.

3.- Enseguida estirar la masa ir cortando al menos unas 8 porciones. Con cada porción formar una bola e ir aplastándola y estirándola con la mano. Ir colocando cada pan en una bandeja que pueda ir al horno. Pinchar los panes con un tenedor.

4.- Dejar reposar los panes en un lugar tibio de su cocina al menos 1 hora.

Precalentar el horno (180°C).

Rociar cada pan encima con agua y hornear por 20 minutos.