
Receta de pan amasado
Esta una sencilla receta para hacer pan amasado casero, ideal cuando se dispone de poco tiempo o por el simple hecho de que es muy rico y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 7 grs de levadura seca en polvo (21 grs de levadura fresca)
- 8 grs (1 cucharadita) de azúcar
- 8 grs (1 cucharadita) de sal
- 80 grs de aceite
- 250 cc de agua tibia
Pasos:
1.-En un bowl colocar la harina, sal, levadura, azúcar, aceite y poco a poco ir agregando el agua. Integrar muy bien todos los ingredientes.
2.- Luego amasar unos 15 minutos a mano.
3.- Enseguida estirar la masa ir cortando al menos unas 8 porciones. Con cada porción formar una bola e ir aplastándola y estirándola con la mano. Ir colocando cada pan en una bandeja que pueda ir al horno. Pinchar los panes con un tenedor.
4.- Dejar reposar los panes en un lugar tibio de su cocina al menos 1 hora.
Precalentar el horno (180°C).
Rociar cada pan encima con agua y hornear por 20 minutos.