Saltar al contenido

Cómo hacer panqueques

Panqueques

Receta fácil para hacer panqueques con manjar o cualquier ingrediente, son exquisitos para todo momento.

Ingredientes:

  • Harina: 4 a 5 cucharadas
  • Huevos: 2
  • Leche:  ¼ a ½ taza
  • Aceite: 2 cucharadas
  • Sal: 1 pizca

Relleno:

Manjar…puede variar desde 300 gramos hasta un kilo.

Batir en un bowl los huevos con la pizca de sal y se agrega la harina hasta que no te queden grumos y la masa quede densa como una crema espesa. Fíjate si necesita más o menos harina de lo que dice la receta.

Pasos:

1.- Agrégale la leche de a poco, mientras vas mezclando, hasta que quede una preparación ligera, pero que no corra demasiado.

2.- Agrega el aceite, mezcla, tapa la preparación y llévala al refrigerador  a descansar por media hora (la harina de la masa en el descanso se hidrata, así que si te queda más espesa puedes agregarle un poco más de leche para que corra bien).

3.-Una vez pasada la media hora.En una sartén, úntalo con una gota de aceite y hecha un poco de la mezcla de panqueques (1 cucharón chico, aproximadamente). Gira el sartén, así la masa llega a todos los bordes; el panqueque tiene que ser finito, así que ten en cuenta lo que dice el paso anterior.

4.-Cocínalo durante 1 minuto o menos de cada lado.

5.-A medida que los vas cocinando resérvalos apilados en un plato.

Una vez listos todos los panqueques, empieza a rellenarlos: pone 2 o 3 cucharadas grandes de manjar o el ingrediente que tú quieras, este debe ponerse  en un extremo del panqueque sin llegar a los bordes  luego lo dobla el panqueque por encima del manjar, el extremo inferior y los costados, y después enróllalo.