Saltar al contenido

Cómo hacer pie de limón

Pie de limón

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 4 huevos
  • 2 limones para juego.
  • 6 cucharadas colmadas de harina
  • 10 cucharadas colmadas de azúcar granulada
  • 3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
  • 40 grs. de margarina.
  • 2 cucharadas de leche fría
  • Ralladura de un limón

PASOS:

1.- Masa:

  • Unir la harina, 3 cucharadas de azúcar, los polvos de hornear, 40 grs margarina, un huevo entero y la leche muy bien con las manos. Extender en un molde  enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Hornear casi completamente 10 minutos a 180°C

2.- Relleno:

  • Batir muy bien 3 yemas, agregar de poco el tarro de leche condensada, luego el jugo de limón y la ralladura. Poner en espera al refrigerador.
  • Sacar del horno, vaciarle encima el relleno y nuevamente al horno por unos 5 minutos como máximo. Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.

3.- Merengue:

  • En una olla colocar el azúcar restante con un poco de agua, mientras tanto batir las claras a nieve y cuando el azúcar esté disuelto y este formado un almíbar agregar de a poco a las claras batidas. Se deja de batir cuando las claras estén frías.
  • Luego se montan sobre el pie, y puede colocarlo al horno para que se dore.