
Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada
- 4 huevos
- 2 limones para juego.
- 6 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas colmadas de azúcar granulada
- 3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
- 40 grs. de margarina.
- 2 cucharadas de leche fría
- Ralladura de un limón
PASOS:
1.- Masa:
- Unir la harina, 3 cucharadas de azúcar, los polvos de hornear, 40 grs margarina, un huevo entero y la leche muy bien con las manos. Extender en un molde enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Hornear casi completamente 10 minutos a 180°C
2.- Relleno:
- Batir muy bien 3 yemas, agregar de poco el tarro de leche condensada, luego el jugo de limón y la ralladura. Poner en espera al refrigerador.
- Sacar del horno, vaciarle encima el relleno y nuevamente al horno por unos 5 minutos como máximo. Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.
3.- Merengue:
- En una olla colocar el azúcar restante con un poco de agua, mientras tanto batir las claras a nieve y cuando el azúcar esté disuelto y este formado un almíbar agregar de a poco a las claras batidas. Se deja de batir cuando las claras estén frías.
- Luego se montan sobre el pie, y puede colocarlo al horno para que se dore.