Saltar al contenido

Cómo hacer queque de yogurt

Queque de Yogurt

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina para todo uso sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt de sabor.
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Pasos:

  1. Precalentar el horno (180°C).
  2. Enmantequillar un molde rectangular idealmente.
  3. En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear y sal.
  4. En otro bowl mezclar el azúcar con la ralladura de limón. A esta última mezcla agregar el yogurt, aceite, 2 huevos batidos y la esencia de vainilla. Integrar todo muy bien. Luego agregar poco a poco los ingredientes secos.
  5. Verter la mezcla al molde enmantequillado y hornear por unos 50 minutos. Y si utiliza uno de esos moldes con un hueco en el centro la cocción será solo de 35 minutos.
  6. Para saber si está listo, inserte un palito de brocheta en el centro del queque y si este sale limpio es porque está listo.
  7. Dejar enfriar antes de cortar.