Saltar al contenido

Cómo hacer roscas

Roscas Mamá

Receta fácil y sencilla para aprender a preparar deliciosas y ricas roscas con merengue.

Ingredientes:

  • 1kg de harina.
  • ½ taza de aceite.
  • 5 Huevos
  • 2 ½  cucharada de levadura.
  •  1 tazón de agua con azúcar. (Tibia)

Pasos:

1.- Se vierte la harina en un bowl se incorpora el aceite, levadura y las yemas. Se vierte el agua para ir formando la masa, esta se amasa un rato y se corta por trozos para ir formando las roscas.

2.- Luego que se han formado se dejan en reposo por unos 20 minutos aproximadamente. Luego se hornean.

Merengue:

  • 3 claras
  • 1 taza azúcar flor
  • ½ taza de azúcar flor.

En una olla con agua se pone al fuego y una vez hirviendo en un pocillo se colocan las claras y el azúcar normal y azúcar flor, se bate hasta que este duro.