Saltar al contenido

Cómo hacer Roscas o Rosquillas

Roscas Mamá

En ComoHacer.cl te enseñamos una receta fácil y sencilla para aprender a preparar unas deliciosas y ricas roscas chilenas al horno con merengue.

Información:

  • Receta: fácil
  • Preparación: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1kg de harina.
  • ½ taza de aceite.
  • 5 Huevos
  • fa2 ½  cucharada de levadura.
  •  1 tazón de agua con azúcar. (Tibia)

Pasos:

Paso 1: Se vierte la harina en un bowl se incorpora el aceite, levadura y las yemas.

Paso 2: Se vierte el agua para ir formando la masa, esta se amasa un rato y se corta por trozos para ir formando las roscas.

Paso 3: Luego que se han formado se dejan en reposo por unos 20 minutos aproximadamente.

Paso 4: Luego se hornean durante 20 minutos, aunque este tiempo puede ser variable porque depende del tamaño y grosor de las roscas.

Merengue:

  • 3 claras
  • 1 taza azúcar flor
  • ½ taza de azúcar flor.

En una olla con agua se pone al fuego y una vez hirviendo en un pocillo se colocan las claras y el azúcar normal y azúcar flor, se bate hasta que este duro.

Aprende más sobre las roscas o rosquillas

  • Las roscas o también llamadas rosquillas son una receta deliciosa y fácil para hacer con los niños y disfrutar en familia.
  • Las puedes comer en la once, snack, en un cóctel y a toda hora acompañadas de un té o café e incluso de una bebida gaseosa.
  • Tienen forma de anillo o también llamada toroide, de ahí viene su nombre.
  • Son una comida tradicional en Chile, principalmente en el sur.
  • En celebraciones típicas chilenas, por ejemplo para fiestas patrias en septiembre, su consumo aumenta considerablemente.

Más recetas chilenas

Gracias por llegar hasta el final. Si te gustó esta receta de roscas chilenas, accede a más recetas y encuentra las más buscadas en nuestro sitio web.