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Sopa de albóndigas

Receta sopa de albóndigas

Desde Cocina fácil con Margarita te traemos esta receta en dónde te enseñamos a preparar una rica sopa de albóndigas chilenas de carne molida, perfectas para disfrutar en el almuerzo en un día frío.

Receta fácil para hacer sopa de albóndigas

  • Tiempo: 45 minutos
  • Comensales: 3 a 4 personas
  • Receta: fácil y económica

La carne molida se puede obtener directamente en una carnicería o supermercado. Puedes pedir que te muelan la carne o comprarla molida. Para la carne te recomendamos usar posta negra o rosada, sin embargo, siempre quedará al gusto de cada persona.

Algunas preparaciones de albóndigas o meatballs utilizan pan rallado, pero en nuestro caso no lo usaremos. Las albóndigas además se pueden acompañar con distintas preparaciones, unas de las más clásicas son las albóndigas en salsa con espagueti.

Ingredientes para las albóndigas:

  • 500 gramos de carne molida (posta)
  • 1 huevo
  • Harina
  • Orégano
  • Ajo finamente picado o en polvo
  • Ají de color y comino (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para la sopa:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 ajo bien picado
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • 1 pimentón
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 2 o 3 papas cortada en cuadrados
  • 1 trozo de zapallo (opcional)
  • 1 puñado de arroz
  • Cilantro
  • Orégano

Cómo hacer sopa de albóndigas chilenas

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Paso 1: Con la carne molida haz un mezcla usando un huevo y colocando orégano, ajo, ají de color, comino, sal y pimienta a gusto. Con una pizca de cada uno basta.

Albóndigas carne molida

Paso 2: Formamos las albóndigas haciendo bolitas de carne usando una cuchara grande o con la mano.

Albóndigas con harina

Paso 3: Utiliza una taza con un poco de harina para pasar las bolitas por ella hasta que quede levemente cubierta.

Albóndigas listas para cocinar

Paso 4: Preparamos un sofrito utilizando la cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y una hoja de laurel. Añadir sal y pimienta a gusto. Agregamos un poco de orégano y condimentos a gusto (ají de color, comino).

Sofrito para albóndigas chilenas

Paso 5: Una vez el sofrito esté listo, en unos cinco minutos aproximadamente, agregar las papas y el zapallo, este último se puede moler al final de la cocción.

Sofrito albóndigas con papa y zapallo

Paso 6: Agregar agua caliente o tibia, un poco de cilantro y el puñado de arroz, luego mezclar bien. También puedes agregar un poco de sal a gusto. La sopa debe empezar a hervir a fuego medio.

Paso 7: Agregar las albóndigas al caldo y revolver un poco. Dejar cocinar por unos 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.

Caldo de albóndigas

Paso 8: Pasado el tiempo de cocción puedes moler el zapallo cocido para darle mas espesor a la sopa.

Paso 9: Listo, las albóndigas están listas para servir.

Albóndigas listas para servir

La receta original la puedes encontrar en el Facebook de Cocina fácil con Margarita.

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