Receta de roscas

En ComoHacer.cl te enseñamos una receta fácil y sencilla para aprender a preparar unas deliciosas y ricas roscas chilenas al horno con merengue. Esta receta de roscas es para un kilo de harina.

Roscas
Indice

Como hacer roscas chilenas, receta fácil paso a paso

Sigue estos sencillos pasos de esta receta chilena de roscas caseras y sorprende a tus invitados:

Información

  • Dificultad: fácil
  • Preparación: 45 minutos
  • Receta: cocina chilena

Ingredientes

  • 1 kilo de harina.
  • ½ taza de aceite.
  • 5 Huevos
  • fa2 ½  cucharada de levadura.
  •  1 tazón de agua con azúcar (tibia)

Instrucciones

Para la masa

1. Se vierte la harina en un bol se incorpora el aceite, levadura y las yemas.

2. Se vierte el agua para ir formando la masa, esta se amasa un rato y se corta por trozos para ir formando las roscas.

3. Luego que se han formado se dejan en reposo por unos 20 minutos aproximadamente.

4. Luego se hornean durante 20 minutos, aunque este tiempo puede ser variable porque depende del tamaño y grosor de las roscas.

Merengue

  • 3 claras
  • 1 taza azúcar flor
  • ½ taza de azúcar flor

En una olla con agua se pone al fuego y una vez hirviendo en un pocillo se colocan las claras y el azúcar normal y azúcar flor, se bate hasta que esté duro.

Aprende más sobre las roscas y como las puedes disfrutar

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Roscas caseras de mi madre

  • Las roscas o también llamadas rosquillas son una receta deliciosa y fácil para hacer con los niños y disfrutar en familia.
  • Las puedes comer en la once, snack, en un cóctel y a toda hora acompañadas de un té o café e incluso de una bebida gaseosa.
  • Tienen forma de anillo o también llamada toroide, de ahí viene su nombre.
  • Son una comida tradicional en Chile, principalmente en el sur.
  • En celebraciones típicas chilenas, por ejemplo para fiestas patrias en septiembre, su consumo aumenta considerablemente.

Consejos para preparar roscas

  1. Amasa bien la masa: para que la rosca tenga una textura suave y esponjosa es importante amasar bien la masa. Debes amasarla durante al menos 10 minutos hasta que quede elástica y suave.
  2. Utiliza levadura fresca: Es importante que la levadura esté fresca para que la masa crezca adecuadamente. Puedes encontrar levadura fresca en la sección de panadería de tu supermercado o negocio local.
  3. Deja reposar la masa: después de amasar la masa es importante dejarla reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante al menos una hora, hasta que doble su tamaño.
  4. Dale forma a la rosca: una vez que la masa ha levado, debes dividirla en porciones y darles forma de rosca. La técnica para formar las roscas va mejorando poco a poco.

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