
Esta receta de salsa de champiñones se suele utilizar como acompañamiento para carnes, pollo, pescado y pastas. En realidad es muy versátil y una de mis favoritas, la razón principal es que es muy fácil de preparar y económica.
Mira nuestra receta de carne mechada, especial para acompañarla con esta salsa de champiñones que vamos a preparar.
Como hacer salsa de champiñones

Esta salsa de champiñones la utilizamos para acompañar la receta de carne mechada con arroz blanco que hicimos hace unos días atrás, es un complemento que va muy bien.
Información
- Tiempo total: 10 minutos
- Porciones: 4
- Categoría: acompañamiento
- Dificultad: baja
- Cocina: chilena
- Calorias: 300
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bandeja de champiñones (200 gr.)
- 1 crema de leche (200 ml.)
- 1 cucharada de maicena
- Vino blanco a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Ajo en polvo a gusto
Instrucciones
1. Cortar los champiñones en láminas o en trozos, procura que no queden tan delgados.

2. En un sartén, coloca una cucharada de mantequilla a fuego medio alto.

3. Agregar los champiñones al sartén con mantequilla y saltear unos minutos.

4. Pasado un par de minutos, agregar vino blanco, la crema de leche, sal, pimienta y ajo en polvo a gusto. Mezclar todo muy bien.

5. Una vez listo, para espesar la salsa prepararemos en un poco de agua fría, una cucharada de maicena disuelta y que luego agregaremos al sartén. Agregar la maicena de a poco hasta ver la consistencia deseada. El fuego debe estar bajo.

6. Y ya está lista la salsa, ahora servir calentita y a disfrutarla con tu plato favorito.
