Receta de sopa de albóndigas
En ComoHacer.cl te presentamos esta receta en dónde te enseñamos a preparar una rica sopa de albóndigas chilenas con carne molida, perfectas para disfrutar en el almuerzo en un día frío.
Información de la receta
- Tiempo: 45 minutos
- Comensales: 3 a 4 personas
- Receta: fácil y económica
La carne molida se puede obtener directamente en una carnicería o supermercado. Puedes pedir que te muelan la carne o comprarla molida. Para la carne te recomendamos usar posta negra o rosada, sin embargo, siempre quedará al gusto de cada persona.
Algunas preparaciones de albóndigas o meatballs utilizan pan rallado, pero en nuestro caso no lo usaremos. Las albóndigas además se pueden acompañar con distintas preparaciones, unas de las más clásicas son las albóndigas en salsa con espagueti.
Ingredientes para las albóndigas
- 500 gramos de carne molida (posta)
- 1 huevo
- Harina
- Orégano
- Ajo finamente picado o en polvo
- Ají de color y comino (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Ingredientes para la sopa
- Aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 ajo bien picado
- 1 zanahoria picada en cuadritos
- 1 pimentón
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 2 o 3 papas cortada en cuadrados
- 1 trozo de zapallo (opcional)
- 1 puñado de arroz
- Cilantro
- Orégano
Instrucciones para cocinar sopa de albóndigas
Paso 1: Con la carne molida haz un mezcla usando un huevo y colocando orégano, ajo, ají de color, comino, sal y pimienta a gusto. Con una pizca de cada uno basta.
Paso 2: Formamos las albóndigas haciendo bolitas de carne usando una cuchara grande o con la mano.
Paso 3: Utiliza una taza con un poco de harina para pasar las bolitas por ella hasta que quede levemente cubierta.
Paso 4: Preparamos un sofrito utilizando la cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y una hoja de laurel. Añadir sal y pimienta a gusto. Agregamos un poco de orégano y condimentos a gusto (ají de color, comino).
Paso 5: Una vez el sofrito esté listo, en unos cinco minutos aproximadamente, agregar las papas y el zapallo, este último se puede moler al final de la cocción.
Paso 6: Agregar agua caliente o tibia, un poco de cilantro y el puñado de arroz, luego mezclar bien. También puedes agregar un poco de sal a gusto. La sopa debe empezar a hervir a fuego medio.
Paso 7: Agregar las albóndigas al caldo y revolver un poco. Dejar cocinar por unos 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.
Paso 8: Pasado el tiempo de cocción puedes moler el zapallo cocido para darle mas espesor a la sopa.
Paso 9: Listo, las albóndigas están listas para servir.
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