Saltar al contenido

Pan de pascua

Pan de Pascua

Te enseñamos a preparar un delicioso pan de pascua, perfecto para disfrutar en las fiestas navideñas y año nuevo. Esta receta de pan de pascua se ha ido mejorando a través del tiempo a medida que se va realizando.

Receta fácil para preparar pan de pascua.

Tiempo de cocción: 60 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de pisco o ron
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo olor en polvo
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 de frutas confitadas

Sugerencia:

La elección de fruta confitada será de acuerdo a su gusto.

Cómo hacer pan de pascua

Sigue estos sencillos pasos a continuación y prepara el mejor pan de pascua para sorprender a tus invitados.

Pasos:

Paso 1: Batir las claras ligeramente. Reservar.

Paso 2: En otro bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas y luego las claras batidas. Mezclar bien.

Paso 3: Luego agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvos de hornear) alternando con la leche y el pisco o ron.

Paso 4: Luego la canela y el clavo de olor.

Paso 5: Enseguida incorporar las frutas enharinada (pasas, frutas confitadas y nueces).

Paso 6: Vaciar a un molde para pan de pascua o en un molde de papel, ambos son ideales.

Paso 7: Precalentar el horno a unos 180° y luego hornear por 1 hora.

¿Cómo saber cuando está cocido el pan de pascua?

Verificar la cocción interna del pan, insertando un palo de brocheta por ejemplo, en el centro de la masa. Este debe salir seco.

Encuentra más recetas chilenas

Gracias por llegar hasta el final. Si te gustó esta receta de pan de pascua, accede a más recetas de comida y postres y encuentra las más buscadas en nuestro sitio web.