Receta de chupe de jurel

Te traemos esta receta de chupe de jurel en tarro (en lata) al horno, perfecto para disfrutar en el almuerzo. Esta es una receta fácil de realizar, además los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.

📋 Contenido de la receta

Receta para hacer chupe de jurel

Chupe de jurel

Información:

  • Preparación: 40 minutos
  • Comensales: 4 personas
  • Receta: rápida y económica
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 600 gramos de jurel (2 tarros)
  • 400 gramos de crema espesa (2 cajitas)
  • 1 pan de marraqueta u otro pan de su preferencia
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla grande
  • 3 ajos
  • Sal, orégano, pimienta y ají de color a gusto
  • Cilantro o Perejil (opcional)

Tip: Puedes reemplazar la crema espesa por dos huevos bien batidos y quedará igual de rico. El objetivo de estos ingredientes es dar consistencia a la mezcla.

Cómo hacer el chupe de jurel

Explicaremos esta receta de chupe de jurel con seis sencillos pasos para que te demores lo menos posible y sea fácil de entender. En cada paso hay una foto asociada para que tu experiencia sea mejor.

1. Abrir los tarros de jurel, vaciar el jugo y limpiar quitando las espinas, luego desmenuzar.

2. En un bowl picar el pan de marraqueta y luego añadir la leche. Posteriormente desmenuzar el pan con la leche y dejar reposar. El pan también puede ser rallado, es cosa de gustos.

3. Picar la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños, posteriormente sofreír en un sartén con aceite. Añadir la sal, orégano, pimienta, ají de color y un poco de perejil o cilantro.

4. Una vez el sofrito esté listo, incorporar el jurel y mezclar. Acto seguido, incorporar la crema y mezclar nuevamente. Por último agregar el pan remojado y mezclar.

5. Ahora es momento de colocar la mezcla en los moldes, pueden ser individuales (recomendado) o en uno grande. Nosotros utilizamos 4 pocillos de greda a los cuales los untamos con mantequilla antes de colocar la mezcla.

6. Colocar queso rallado o láminas de queso mantecoso de tal forma que cubra toda la mezcla y llevar al horno por unos 20 minutos a 180 grados o hasta que el queso esté gratinado.


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