Receta de pie de limón con merengue

Te enseñamos cómo hacer este rico y delicioso pie de limón casero desde la masa hasta el merengue con esta receta chilena fácil y rápida de preparar.

Pie de limón
📋 Contenido de la receta

Información de la receta

  • Dificultad: media
  • Tiempo: 60 minutos
  • Categoría: postres
  • Porciones: 8

Ingredientes para el pie de limón

  • 1 tarro de leche condensada
  • 4 huevos
  • 2 limones para jugo de limón
  • 6 cucharadas colmadas de harina
  • 10 cucharadas colmadas de azúcar granulada o una taza de azúcar
  • Azúcar flor para la masa
  • 3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
  • 40 grs. de margarina.
  • 2 cucharadas de leche fría
  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de un limón

Instrucciones para preparar el pie de limón

1.- Masa:

  • Unir la harina con polvos de hornear, 3 cucharadas de azúcar flor, 40 gramos margarina, un huevo entero y la leche muy bien con las manos.
  • Extender en un molde  enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Es ideal tener la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Hornear casi completamente 10 minutos a 180°C.

2.- Relleno:

  • Batir muy bien 3 yemas, agregar de a poco el tarro de leche condensada, luego el jugo de limón y la ralladura de limón.
  • Poner en espera al refrigerador.
  • Sacar del horno, vaciarle encima el relleno y nuevamente al horno por unos 5 minutos como máximo.
  • Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.

3.- Merengue:

  • En una olla colocar el azúcar granulada restante con un poco de agua, mientras tanto batir las claras a nieve y cuando el azúcar esté disuelto y este formado un almíbar agregar de a poco a las claras batidas.
  • Se deja de batir cuando las claras estén frías.
  • Luego se montan sobre el pie de limón, y puede colocarlo al horno para que se dore.

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