Cordon Bleu de Pollo

El Cordon Bleu es una técnica culinaria en la que se envuelve un filete de carne, generalmente de pollo o cerdo, con jamón y queso, y luego se fríe o se hornea. El nombre "Cordon Bleu" significa "cuerda azul" en francés, y se refiere a la orden de caballería francesa del mismo nombre, que era conocida por su alta calidad y excelencia.

Cordon Bleu de Pollo
📋 Contenido de la receta

Información receta cordon bleu de pollo

El Cordon Bleu se suele servir caliente, y puede acompañarse con una variedad de guarniciones, como puré de papas, arroz o ensaladas.

  • Tiempo total: 45 minutos
  • Porciones: 3 porciones
  • Categoría: plato principal
  • Dificultad: fácil
  • Calorias: 300

Ingredientes para el cordon bleu de pollo

Usaremos una pechuga de pollo entera, la cual alcanza para tres porciones aproximadamente.

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 láminas de jamón
  • 3 láminas de queso
  • Un plato con harina
  • Un plato con huevo batido con un poco de orégano y ajo picado
  • Un plato con pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer el cordon bleu de pollo

1. Usaremos una pechuga entera de pollo como se ven en la imagen.

Pechuga de pollo

2. Cortar la pechuga en forma de filetes lo más delgado que puedas y que quede lo más entera posible como las escalopas.

Filetes de pollo

3. Puedes utilizar una bolsa de plástico, la pones encima de cada filete y la vas aplastando con golpes suaves para que así estire aun más la carne de pollo.

Filete de pollo estirado

4. Agregar sal y pimienta a gusto a todos los trozos.

Filete de pollo

5. Ahora enrollar el jamón con el queso, que vaya quedando en forma de sobres.

Rollos de jamon y queso

6. Coloca el sobre de jamón con queso encima de un trozo de pollo.

Filete de pollo con rollo de queso y jamon

7. Ahora envuelve nuevamente el filete de pollo junto con el jamón y queso.

Pechuga de pollo cordon bleu

8. Ten listo los platos de harina, huevo batido y pan rallado.

Platos con harina, huevo batido y pan rallado

9. Pasa el rollo de pollo en el plato de harina, procura sujetarlo bien para que no se desarme.

Plato de harina

10. Ahora pásalo por el plato de huevo batido y orégano.

Plato de huevo batido

11. Finalmente pásalo por el plato de pan rallado con cuidado, tómalo y vas apretando para que quede bien firme con el pan y le vas dando forma para que no se salga en relleno.

Plato de pan rallado

12. Cada uno de los filetes de pollo debe quedar como se ve en la siguiente foto.

Cordon bleu de pollo listo para cocinar

13. Ahora toca cocinar el pollo, se pueden hacer en una freidora de aire, en horno a gas o eléctrico o freír en sartén con aceite. En nuestro caso usaremos una freidora de aire. Antes de cocinarla en la freidora, rociar un poco de aceite para que queden mas dorados.

Cordon bleu freidora de aire

14. Colocar 15 minutos por lado a 190° grados o hasta que se vean dorados ambos lados.

Cordon bleu listos en freidora de aire

15. Listo, ya puedes disfrutar de tu cordon bleu de pollo acompañado de arroz blanco.

Cordon bleu de pollo con arroz blanco

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