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Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno

Te traemos otra gran receta a la chilena desde Cocina fácil con Margarita en Facebook, una exquisita cazuela de costillas de vacuno, perfecta para el almuerzo o para cualquier ocasión. Esta es una receta muy fácil de realizar y los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.

Receta de cazuela de vacuno

  • Preparación: 50 minutos
  • Comensales: 4 personas
  • Tipo: plato de fondo, almuerzo
  • Receta: fácil, chilena

Ingredientes:

Estos ingredientes sirven para cualquier receta de cazuela, puedes reemplazar el ingrediente principal por carne de vacuno, pollo, pavo, costillas, pescado, etc.

  • 1 cebolla
  • 2 a 3 ajos
  • Zanahoria
  • Pimentón
  • Aceite para el sofrito
  • Cilantro a gusto
  • 4 papas grande peladas
  • 4 trozos de choclo
  • 1 trozo de zapallo
  • 1 hoja de laurel
  • Costillas de vacuno
  • Sal a gusto
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de ají de color
  • Comino (opcional)

Tip: Puedes reemplazar las costillas de vacuno por osobuco y la cazuela quedará igual de rica.

Cómo hacer cazuela de costillas de vacuno

Te explicamos con seis sencillos pasos para que te demores lo menos posible y sorprendas a tus invitados o familia.

Paso 1:

Hacer un sofrito picando la cebolla, el ajo, zanahoria rallada, pimentón en tiras y un poco de cilantro. Dejar el sofrito hasta que la cebolla esté blandita.

Sofrito cazuela de vacuno

Paso 2:

Agregar las costillas de vacuno a la cazuela seguir salteando unos minutos más.

Sofrito con carne cazuela de vacuno

Paso 3:

Incorporar a la cazuela las papas, zapallo y los trozos de choclo, agregar sal, orégano, ají de color, comino y laurel.

Cazuela de vacuno con choclos, papas y zapallo

Paso 4:

Colocar un puñado de arroz y opcionalmente un puñado de arvejas. Este paso es totalmente flexible y lo puedes complementar con los ingredientes que más te gusten.

Cazuela de vacuno con arroz y arvejas

Paso 5:

Agregar agua caliente a la cazuela que cubra gran parte de los ingredientes, mezclar bien y rectificar la sal. Cocinar con la olla tapada a fuego medio por unos 30 a 40 minutos o hasta que la carne o papas estén bien cocidas.

Cazuela de vacuno con hoja de laurel

Paso 6:

Listo, servir caliente con un poco de perejil o cilantro encima.

Cazuela de vacuno lista para servir

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Receta original la puedes encontrar en el Facebook de Cocina fácil con Margarita.

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