Pollo a la sal al horno

Vamos a preparar este delicioso pollo a la sal en el horno con esta receta paso a paso y con fotografías. ¡Qué la disfrutes!

Pollo a la sal
📋 Contenido de la receta

Información sobre la receta pollo a la sal

El Pollo a la sal a la chilena es un plato en el que se cocina un pollo entero relleno con trozos de cebollas y limones marinados en una mezcla de aceite, ajo picado, sal y jugo de limón. El pollo es puesto en una bandeja o fuente con una base de sal y luego es llevado al horno a alta temperatura.

  • Tiempo total: 30 minutos
  • Porciones: 6 porciones
  • Categoría: plato principal
  • Dificultad: media
  • Cocina: chilena
  • Calorias: 300

Ingredientes para el pollo a la sal

Separaremos los ingredientes para los dos etapas de esta preparación, el marinado y el relleno del pollo.

Marinado

  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite o mantequilla derretida
  • Sal y pimienta a gusto
  • Jugo de uno o dos limones

Relleno

  • 1 pollo entero
  • 1 kilo de sal para la base
  • 1/2 cebolla
  • 1 limón

Instrucciones para preparar el pollo a la sal

1. Lo primero será preparar el marinado, para ello en un bol agrega los dientes de ajo picados bien finos, coloca aceite o mantequilla derretida, sal a gusto, jugo de limón y mezclar.

Marinado

2. Ahora cortar la cebolla y el limón en 4 partes iguales. Estos serán parte del relleno del pollo para darle un sabor único.

Cebolla y limon cortado

3. Ahora pasa cada uno de los trozos de cebolla y limón por el marinado para que se impregnen de sabor.

Marinado cebolla y limon

4. Coloca todos los trozos de limón y cebolla dentro de la cavidad del pollo uno por uno.

Pollo entero marinado

5. Para que quede firme y no se salgan los trozos del relleno, puedes amarrar con un hilo las alas y los trutros del pollo.

Pollo entero con hilo

6. En una fuente para el horno, coloca el kilo de sal creando una base. Puedes usar sal fina o gruesa, el pollo no quedará salado. Una vez creada la, coloca el pollo encima de esta.

Pollo a la sal marinado

7. Con el marinado sobrante, pincelar todo el pollo. En esta etapa puedes agregar otros condimentos al marinado, como orégano o pimienta.

Pollo marinado pincelado

8. Finalmente debes llevar el pollo al horno, ya sea a gas o eléctrico por 1 hora 30 minutos dependiendo de tu horno hasta dorar a 250 grados.

Pollo al horno

¡Y listo el pollo a la sal! Este plato se sirve generalmente con ensaladas, vegetales asados, papas duquesas o arroz. A disfrutar!

Pollo con ensalada

El tiempo de cocción del pollo es variable en los distintos tipos de horno, sólo debes cerciorarte de que el pollo quede dorado.

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