Pollo a la sal al horno
Vamos a preparar este delicioso pollo a la sal en el horno con esta receta paso a paso y con fotografías. ¡Qué la disfrutes!
![Pollo a la sal](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-a-la-sal.jpg)
Información sobre la receta pollo a la sal
El Pollo a la sal a la chilena es un plato en el que se cocina un pollo entero relleno con trozos de cebollas y limones marinados en una mezcla de aceite, ajo picado, sal y jugo de limón. El pollo es puesto en una bandeja o fuente con una base de sal y luego es llevado al horno a alta temperatura.
- Tiempo total: 30 minutos
- Porciones: 6 porciones
- Categoría: plato principal
- Dificultad: media
- Cocina: chilena
- Calorias: 300
Ingredientes para el pollo a la sal
Separaremos los ingredientes para los dos etapas de esta preparación, el marinado y el relleno del pollo.
Marinado
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite o mantequilla derretida
- Sal y pimienta a gusto
- Jugo de uno o dos limones
Relleno
- 1 pollo entero
- 1 kilo de sal para la base
- 1/2 cebolla
- 1 limón
Instrucciones para preparar el pollo a la sal
1. Lo primero será preparar el marinado, para ello en un bol agrega los dientes de ajo picados bien finos, coloca aceite o mantequilla derretida, sal a gusto, jugo de limón y mezclar.
![Marinado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/marinado-1024x693.jpg)
2. Ahora cortar la cebolla y el limón en 4 partes iguales. Estos serán parte del relleno del pollo para darle un sabor único.
![Cebolla y limon cortado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/cebolla-y-limon-cortado-1024x706.jpg)
3. Ahora pasa cada uno de los trozos de cebolla y limón por el marinado para que se impregnen de sabor.
![Marinado cebolla y limon](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/marinado-cebolla-y-limon.jpg)
4. Coloca todos los trozos de limón y cebolla dentro de la cavidad del pollo uno por uno.
![Pollo entero marinado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-entero-marinado.jpg)
5. Para que quede firme y no se salgan los trozos del relleno, puedes amarrar con un hilo las alas y los trutros del pollo.
![Pollo entero con hilo](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-entero-con-hilo.jpg)
6. En una fuente para el horno, coloca el kilo de sal creando una base. Puedes usar sal fina o gruesa, el pollo no quedará salado. Una vez creada la, coloca el pollo encima de esta.
![Pollo a la sal marinado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-a-la-sal-marinado.jpg)
7. Con el marinado sobrante, pincelar todo el pollo. En esta etapa puedes agregar otros condimentos al marinado, como orégano o pimienta.
![Pollo marinado pincelado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-marinado-pincel.jpg)
8. Finalmente debes llevar el pollo al horno, ya sea a gas o eléctrico por 1 hora 30 minutos dependiendo de tu horno hasta dorar a 250 grados.
![Pollo al horno](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-al-horno.jpg)
¡Y listo el pollo a la sal! Este plato se sirve generalmente con ensaladas, vegetales asados, papas duquesas o arroz. A disfrutar!
![Pollo con ensalada](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/01/pollo-con-ensalada.jpg)
El tiempo de cocción del pollo es variable en los distintos tipos de horno, sólo debes cerciorarte de que el pollo quede dorado.