Tallarines saltados con carne de res
Si buscas una opción rápida, sabrosa y versátil para tus comidas, no busques más. Nuestra receta de tallarines saltados con carne y verduras es la elección perfecta. Con ingredientes simples pero llenos de sabor, esta receta clásica de la cocina asiática te permitirá crear un plato delicioso en cuestión de minutos.
![Tallarines saltados con carne y verduras](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/tallarines-saltados-carne-verduras.jpg)
Cómo hacer tallarines saltados
Los tallarines sedosos se combinan con una variedad de vegetales frescos y una mezcla de condimentos que realzan el sabor de cada ingrediente. Sigue leyendo y descubre cómo preparar estos tallarines saltados en la comodidad de tu propia cocina.
Información
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
- 1 paquete de tallarines 400 gr
- 1 kilo de huachalomo (carne de vacuno)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos finamente picados o rallados
- 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
- 1 zanahoria cortada en bastones
- 1 cebolla morada picada en trozos no tan pequeños
- 1/2 pimentón picado en bastón
- 2 tomates picados en trozos grandes
- 1 cebollín picado (verdeo)
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 ramas de perejil o cilantro picado
- Sal y pimienta a gusto
Instrucciones
1. Cortar la carne en tiras que queden más o menos del mismo tamaño para que su cocción sea uniforme.
![Carne para tallarines saltados](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/carne-para-tallarines-saltados.jpg)
2. Precalentar un sartén grande con el aceite de oliva, luego añadir la carne para saltear, agregar el ajo picado, sal y pimienta. Opcionalmente puedes agregar el jengibre.
![](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/carne-saltada.jpg)
3. Saltear un par de minutos hasta que la carne esté dorada por completo.
![Carne salteada lista](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/carne-salteada-lista.jpg)
4. Agregar la zanahoria en bastón al sartén con la carne.
![](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/carne-salteada-zanahoria.jpg)
5. Ahora agregar la cebolla picada, el pimentón y seguir salteando.
![Cebolla picada carne saltada](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/cebolla-picada-carne-saltada.jpg)
6. Añadir la salsa de soya a la mezcla.
![Salsa de soya para carne saltada](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/salsa-de-soya-carne-saltada.jpg)
7. Agregar el verdeo de cebollín y el tomate cortado en trozos. Solo debes dar un salteado corto, no deben quedar recocidos.
![Verdeo de cebollín y tomate picado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/verdeo-cebollin-tomate-picado.jpg)
Importante: el salteado de las verduras idealmente debe ser al dente, es decir, que no queden cocidas, esto conservará la textura y sabor de los vegetales que utilices.
8. Agregar cilantro o perejil picado a la mezcla y con esto finalizamos la carne y verduras saltadas.
![Cilantro picado carne saltada con verduras al dente](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/cilantro-picado-carne-saltada.jpg)
9. Para cocinar los tallarines o fideos, en una olla con agua caliente y sal, añadir los tallarines y revolver constantemente para que no se peguen.
![Revolver tallarines para que no se peguen](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/revolver-tallarines-para-que-no-se-peguen.jpg)
10. La cocción de los tallarines para que queden al dente debería ser de unos 10 minutos. Una vez estén al dente, escurrir el agua con un colador.
![](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/tallarines-a-dente.jpg)
11. Regresamos los tallarines a la olla y agregamos un poco de aceite de oliva o mantequilla para realzar el sabor de la pasta. Ahora ya puedes servir tu porción de Tallarín Saltado en un plato, como se ve a continuación.
![Tallarín Saltado](https://comohacer.cl/wp-content/uploads/2023/05/tallarin-saltado.jpg)
Consejos para preparar Tallarín Saltado
- Para obtener los mejores resultados, utiliza tallarines de trigo o de huevo frescos. Si no los encuentras, puedes usar tallarines secos y cocinarlos según las instrucciones del paquete.
- Si no tienes carne de vacuno, puedes reemplazarla por camarones, pollo o carne de cerdo. Todas estas opciones son perfectamente compatibles con los tallarines saltados.
- No cocines demasiado los vegetales para que conserven su textura crujiente. Es mejor que estén ligeramente tiernos (al dente) pero aún firmes al morder.
- Prueba diferentes combinaciones de especias y salsas según tu preferencia personal. La salsa de soja, la salsa de ostras y el aceite de sésamo son excelentes opciones para realzar el sabor.
- Agregar perejil o cilantro picado a la mezcla de verduras con carne, lograrás un sabor mucho mas exquisito. También puedes añadirlo al plato una vez esté montado para darle sabor y estética.
En caso de no contar con tallarines, esta receta se puede hacer perfectamente con arroz. En ComoHacer.cl tenemos una receta para hacer arroz de forma muy rápida y simple.