Receta de budín de jurel

Te enseñamos a preparar esta receta de budín de jurel en tarro, perfecto para disfrutar en el almuerzo. Esta receta es muy fácil de realizar y los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.

Budín de Jurel
📋 Contenido de la receta

Información sobre la receta de budín de jurel

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Comensales: 6 a 8 personas
  • Receta: fácil y económica
  • Cocina: recetas chilenas

Ingredientes para el sofrito

  • 1 Cebolla picada en cubos
  • 1 Ajo picado o molido
  • ½ Pimentón picado en cubitos
  • 1 Zanahoria rallada
  • Cilantro picado a gusto

Ingredientes para el budín

  • 1 tarro de jurel (400 gramos)
  • 2 huevos
  • 1/2 marraqueta o un pan
  • 1 taza de leche
  • 1 crema de leche (200 gramos)
  • 4 láminas de queso
  • Sal a gusto
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto

Instrucciones para cocinar el budín de jurel

Sigue estos diez sencillos pasos y prepara el mejor budín de jurel para sorprender a tus invitados:

Paso 1: Sofreír, cebolla, ajo, pimentón, zanahoria rallada.

Paso 2: Agregar cilantro picado a la mezcla.

Paso 3: Desmenuza y limpia un jurel de lata o en tarro, agrega los dos huevos y por último agrega sal, orégano y pimienta a gusto y mezclar bien.

Paso 4: Sumergir una mitad de pan de marraqueta o pan en un poco de leche.

Paso 5: Una vez listo el sofrito apaga el fuego y agrega el jurel con la mezcla del huevo.

Paso 6: Agrega el pan remojado en leche.

Paso 7: Agrega la crema de leche y mezcla todo muy bien.

Paso 8: Ya estamos en la recta final, coloca la mezcla en una fuente para horno y agrega las láminas de queso mantecoso por encima.

Paso 9: Llevar al horno por 15 minutos hasta dorar el queso a una temperatura de 180 grados aproximadamente.

Paso 10: Listo budín de jurel. Lo puedes acompañar con una ensalada de lechugas o papas doradas o unas ricas papas fritas.

Tip: este delicioso plato es ideal para ser acompañado con arroz, papas fritas y una ensalada fresca de lechugas.

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